方法一:只配戴Brava3-6月(不含脂肪移植隆乳)

早在1995年美國整形外科醫生Dr. Roger Khouri已開始著手研究非手術的隆乳方法,為曾接受乳房切除手術後的乳癌患者重塑乳房,終於在1999年成功研發了Brava醫學豐胸儀器並在國際醫學文獻發表了Brava的成效。Brava是利用持續負壓令乳房組織慢慢增多。2002年Brava正式在全世界各地發售,令女性從此多了一項豐胸選擇。我們嘉仕美診所開始引入Brava,讓台灣及亞洲的女性也能享受到非手術豐胸的好處。此豐胸方法是在家自用,但需要耐性和恆心去完成療程才可達到效果。是目前唯一非手術性的豐胸方法。 這些年來,醫學界替數以百計的女性成功地達到豐胸目標。

Brava豐胸儀器是目前唯一經過醫學驗證的非手術隆乳方法。

過去30多年,醫生們一直沿用與Brava同樣的科學原理於其他醫學泛籌,例如應用在乳癌後的乳房重建手術或組織/肢體延長等。

Brava豐胸儀器是透過外來柔和持續的拉力,令乳房組織真正增長,達永久豐胸之目的。其實我們從小就見證這個皮膚組織生長的原理, 好像孕婦的肚皮組織會因為嬰兒於肚子裡不斷生長的拉力而變大。又如緬甸少數民族 – 長頸族女子,持續增加頸圈的拉力,令頸部皮膚組織以至骨骼增長的原埋類同。

Brava的研究已多次在權威的醫學文獻 “Plastic and Reconstructive Surgery”上發表。研究結果顯示,每天佩戴 Brava 10個小時,連續10星期的女性,她們的乳房容積平均增大108cc,等同於接近一杯圍大小。隨後的第二及第三次臨床研究也再次確認了這些結果。這乳房自然健康生長屬於永久性,不會在停止使用後消失。 Brava是一對硬身的乳罩,每天完成佩戴10小時後,妳會發覺乳房變大了。當妳脫下Brava後,乳房體積會慢慢消退,漸漸變回原形。但當妳每晚重覆地使用便會進入乳房生長循環,使乳房的細胞量逐漸增加。大多數女性都會選擇在睡覺時使用Brava,令佩戴的時間不知不覺地過去。隨著時間漸增,妳會發覺腫脹和增大都沒有隨著每天脫下Brava後而消退。妳已成功通過Brava替妳的乳房增多了乳房組織!每天的乳房增加其實只是 1-2cc 的容積,所以妳是需要很大的毅力來把夢想實現的!療程完成後,乳房體積將會有少許回落。這是乳房腫脹的自然消退現象。約兩星期後,當腫脹消退完畢,妳便永遠擁有一對迷人增大了的胸脯了!妳可以每星期替自己自拍一張相片來看看效果。這不但可以讓妳清楚記得治療前乳房的大小,還可令妳看見胸部上端慢慢飽滿起來。.這做法也可讓妳通過實質肉眼看見的效果而鼓勵妳更加努力使用Brava。

Brava 是透過組織擴張原理來增大及提昇乳房的,此原理已沿用於醫學重建手術上達三十年之久,例如應用在乳癌後的乳房重建手術。Brava使用柔和但持續的張力,令乳房內細胞增長,使乳房組織變多及提昇,永久豐胸達一個罩杯或以上。 根據外國臨床數據所顯示,佩戴Brava十三星期可增長108cc乳房容積,佩戴十八星期可增長155cc乳房容積。使用Brava後乳房尺碼平均會有半杯碼至1杯碼的增大。效果可能因人而異,也直接受到妳使用的頻密度和持久性所影響。臨床實驗顯示所有使用Brava的女性都對她們的體態提昇感到滿意;也有女性不止乳房增大了,下垂情況也同時獲得改善。

使用Brava系統產生張力促進組織生長。

乳房組織基線

在溫和拉力狀態下,將乳房向前拉

細胞將以增生的方式回應持續的拉力

身體組織習慣穩定的拉力,乳房就會增大

以自體脂肪移植來進行隆乳是很吸引人的一種選項,但仍需要經科學的驗證。

方法

脂肪移植前使用BRAVA術前擴張術(術前配戴時間4周,術後3周) 使用體外組織擴張術合併自體脂肪移植來進行隆胸

我們相信術前擴張對脂肪移植至乳房是有幫助的,主要有五個理由:

較大的 實質空間,如同照片所顯示。 為注射的植體減少乳房細胞之間的壓力。 移植前可先將不規則的輪廓加以增大, 所以外形可以修飾。像是高速離心等可變因素會因為 較短的 手術時間所以可以被略過。

血管生成:接受(脂肪移植)部位的微機械力是假定的基本要件。

如何使術後分裂開來有厚度的皮膚植體不動的重要性已眾所周知。在移植之後,使用BRAVA,設備可以當做固定夾板。相反地,術後以BRAVA胸罩用低負壓運作,則它可以幫助脂肪細胞維持不動,而且幫助新生血管長到植體上。在各種活動中,隆乳術後一段時間使用圓罩絕對可以保護乳房免於受到外力衝擊,這些外力可能會無意間動到植體,並有可能干擾新生血管生成。 乳房術前擴張及自體脂肪移植的技術可以被安全地執行,並且有具備可再生性的特定容量結果:平均只要兩個小時或更少的時間就可以增加兩倍的容量。在一連串的研究中,乳房容量增加的平均量從基本乳房容量的60%到200%都有,平均每個乳房容量標稱值上都增加了250cc。這些結果可做為未來客觀比較其它脂肪移植至乳房技術的標準。

以抽脂來進行隆乳有兩個根本上的限制:在一次手術過程可以移植的脂肪量,以及植體的存活率。實際上,這兩者之間似乎呈現反比的關係(如:植入的脂肪愈多,它的存活率就愈低)。要克服這個問題的努力都集中在取得脂肪的技術、脂肪操控、幹細胞以及相關的方法上。絕大部分的實驗都得出百分之五十至六十的存活率,長期追蹤的隆乳增大體積範圍為100ml。

用Brava做為軟組織外部擴張設備使用,在市場已有超過十年的時間,而長期使用下來也有剛好且永久的隆乳效果。若只有短期使用Brava,則會讓乳房暫時性地增大,並產生非常大的纖維血管組織支架,它可成為進行脂肪移植的理想容器 自體脂肪移植控制組的平均保留比例,拿來和我們額外使用Brava治療的自體脂肪移植組別做比較之外,檢定測量術前擴張在植入的脂肪量上有什麼效果。所有穿戴的女性都被要求每天使用Brava設備十小時,連續四週。但有些人的遵守醫囑的服從度就是比其他人好,她們的組織比較年輕、未生育過的緊繃乳房比生育哺乳過來得更具耐受力。


術後效果

一位有漏斗胸及不對稱畸型的女性(上圖),顯示在最大擴張的情況下,脂肪移植前標示了注射的位置(中間)。在2年5個月的後續追蹤時顯示,漏斗胸及不對稱的問題都已獲得修正,並且穩定地增大

一位24歲亞洲未生育過的女性,照片為擴張前(上方,左圖),以及在植入前達到最大擴張量的照片,上方有為移植套管標示位置的針頭穿刺部位標記(上方,中間)。她在隆乳手術一年後的後續追蹤時的外觀(上方,右圖)。(下方,左圖)術前及(下方,右圖)術後的磁振造影掃描,可以看到乳腺周圍的脂肪植體。三度空間體積重建顯示每個乳房增大了260ml。

一位31歲未生育過的女性,在治療前的照片(左圖),以及六個月時的照片(中間),和五年後的追蹤(右圖)。乳房柔軟、沒有團塊,並且穩定地增大。

在臉部進行脂肪移植就是以非常少的量植入有許多血管分佈的接受部位,這已經是一種既定的程序。它在臀部的運用也已廣為人接受,臀部可以植入較大的量,接受的部位面積也較大,且比較不用擔心化和結節的問題。但是,脂肪移植隆乳到乳房仍相當具有爭議性,有兩個主要原因:(1) 我們無法在小面積的乳房部位上移植大容量的植體,也無法預期它有很高的植體存活率,加上(2) 我們發覺無法分辨植體失敗造成的結節和鈣化與癌細胞的不同。這些無法使結果達到理想狀態的情形,也帶動了我們想要加以實驗的興趣。我們的數據顯示,接受部位的乳房有在術前和術後使用Brava進行外部擴張,可以讓醫師達到增加容量和植體存活率,其結果明顯優於沒有使用Brava的結果。統計分析顯示,術前擴張的程度,是決定最後增大容量的主要因素。 大量自體脂肪隆乳移植是屬於三維的移植,它是一種新穎的概念,它所需的思維方式就像是播種在土地上的概念。要生產最好的作物,我們需要使接下來這四個彼此相關連的要素,讓每個都可以被當做速率限制因子:

  • 種子

    如:植體,它的品質、可行性、脂肪誘發能力。
  • 種植的方式

    如:使其瀰漫分佈的手術方法,平均且減少損傷地播種,以避免群聚與集結。
  • 土地

    如:接受部位的組織、它的尺寸、它的血管分佈、生長促進因子的出現或消失的狀況。
  • 在種植後培育幼苗

    如:術後照顧、固定、刺激生長。 要是上述的元素有任何一項不足的話,即便其它各項都達到最大化,結果仍可能是不理想的。
肌肉組織擁有高密度的毛細血管分佈,一般公認它是絕佳的植體接受位置,而且,接受部位的血管愈多,植體的存活率也就更好。因此,在移植前使用Brava處置乳房有兩項有利的影響:

(1) 物理效應會使空間增大,這樣可減少植體擁擠和填入時造成的壓力,也可產生一個接受植體的支架

(2) 生物效應會刺激血管新生細胞以改善植入的效果。

其組織耐受度也很好的病患,可以在十至十四天內擴張到原本的150%,甚至可預期能擴張達到原本乳房容量的兩偣大,能讓乳房有自體組織擴大的空間,且門診病患在單一次、小切口、時間不超過兩個小時的手術中,就能增加達300ml的容量。

穿戴Brava裝備需要紀律和承擔。若一位女性無法允諾穿戴Brava數週,她的手術選擇就會是如下所述:(1) 在沒用Brava的情況下進行自體脂肪移植手術,只能接受不太多、約100至150ml範圍的增大;(2) 要求她自己重覆接受自體脂肪移植手術,以達到若她使用Brava的話,只要單一次手術就能得到的容量大小;或(3) 決定終其一生身上都有外來植體。通常,會選擇Brava搭配自體脂肪移植的病患都相當有紀律、且教育水準較高;這些都是要能忍受穿戴Brava時很關鍵的必要條件。因此,當我們的病患組中有86%的女性至少都有大學學歷,且20%是醫學相關領域或有直系親屬是醫師的背景,且有四位還是放射科醫師時,這一點都不讓人意外了。

在美國整型外科學會禁止脂肪隆乳植入乳房二十年後,圍繞著這項手術的辯論及爭議都可以宣告停止了。我們的研究顯示Brava乳房擴張術,可以在一次單一手術中就移植大容量的脂肪,而且安全又有效,且它可確保有很高的存活率,它所增大的容量可媲美人工植體,而且還有讓病患外觀更自然且質感更佳的好處。

一、Brava組合

1. 電動幫浦(兩顆4號電池可提供15-33 mmHg的負壓)
2. 圓罩(一對)
3. T字連接管(一個)
4. 手動幫浦(一個)
5. 手動幫浦連接管(一個)
6. 過濾器(一包/10片)
7. 圓罩支撐背心(一件)
8. 清潔組(托盤及針筒)
9. 使用操作手冊
10. 使用說明DVD(僅英文版)

二、穿戴步驟:

1. 徹底洗淨胸部後並擦乾,請勿塗抹任何乳液或爽身粉。
2. 穿上圓罩支撐背心建議拉上拉鍊1/5,肩帶略為鬆開。
3. 先將雙手洗淨擦乾,用清潔片或手指塗抹清潔膏將胸部周圍皮膚擦拭,靜待乾燥約5分鐘。
4. 穿上左邊的圓罩(L) 輕壓矽膠緊貼皮膚 穿上右邊圓罩(R) 輕壓矽膠緊貼皮膚 將拉鍊全部拉上。 ※ 注意:穿戴時身體稍微前傾,使乳房完全被圓罩包覆,中線不可重疊。
5. 接上T型連接管、電動幫浦、過濾器。
6.兩側肩帶開啟電動幫浦開啟警示鍵系統開始運作。

三、術前使用(手術前四週):

1. 第1~3天,使用電動幫浦的壓力,穿戴6~8小時。
2. 第4~7天,持續使用電動幫浦的壓力,穿戴10小時。
3. 第8~25天,穿戴10~12小時,並開始使用手動幫浦設備,每天進行循環步驟2~3回(在開始後的第1個小時及結束前1個小時,期間適情況增加1回)。 ※ 循環步驟:將手動幫浦加壓到最大壓力停止放鬆壓力(約2.5分鐘)持續加壓25次(約60分鐘) 一天2~3回循環
4. 第26天(手術前3天),持續穿戴24小時(淋浴時才脫下),每天進行循環步驟4回。
5. 第28天(手術前1天),持續穿戴並持續加壓,一直加壓到手術開始前,以達到最大的擴張效果。

四、術後使用(手術後三週):

1. 術後24小時內,避免穿戴。
2. 第2~4天,只穿戴電動幫浦,持續72小時。(不可使用手動幫浦及循環步驟)
3. 第5~18天,只穿戴電動幫浦,每天穿戴12小時。(不可使用手動幫浦及循環步驟)

五、保養清潔:

1. 建議每天更換過濾器或輪流使用(過濾器用清水洗淨並保持乾燥)。
2. 每穿戴7~10天,必須更換電動幫浦之電池,以保持電力。
3. 定時清洗圓罩支撐背心並保持乾燥。
4.每日卸下圓罩後,務必做好清潔步驟(請勿使用肥皂、酒精、殺菌成份之產品)。溫和清潔液(Antiseptic Dome Cleanser)噴於圓罩內側及矽膠邊緣等待5~15分鐘   徹底清洗晾乾。
5.電動幫浦每日進行乾式清潔:倒放在托盤上開啟電動幫浦持續震動10~20分鐘關閉電動幫浦。
6.電動幫浦如有異常無法正常運作時,請進行濕式清潔步驟:乾式清潔2小時濕式清潔:酒精/水溶液(1cc:1cc)沖洗乾式清潔3~5小時。
7. 電動幫浦平日保養只做乾式清潔,濕式清潔必須由專業護理人員執行。

BRAVA 系統操作步驟

徹底洗澡後擦乾身體,前胸勿塗抹任何乳液或爽身粉。
穿上BRAVA黑色胸罩,並將兩邊上方肩帶打開,使胸垂落腰際。
將胸部周圍皮膚用附上的清潔片擦拭,,待5分鐘自然風乾。
先穿上左邊的罩子(罩子上有寫L),由乳房下三指幅的位置,將罩子的黏膠邊緣剝開,由下往上慢慢穿,一定要將黏膠邊緣完全貼合在皮膚上。穿到乳房上半部時,可以身體稍微前傾,使乳房完全被罩子包覆(有點類似平常穿胸罩的樣子),注意中央(有乳溝的地方)的罩子邊緣不可超過中線。
左邊罩子穿上後,輕壓罩子1分鐘使罩子和胸部皮膚緊密貼合。
確定左邊罩子黏牢後,以一樣的次序穿上右邊的罩子(罩子上有寫R),注意兩邊中線不可重疊。
將兩邊罩子下方開口街上Y型接管。並將灰色機器旋上轉接頭(請勿旋轉太緊),放在一旁備用。
此時穿上BRAVA黑色胸罩,扣上肩帶。按下灰盒子上的開關鍵,然後再按緊示鍵,之後將Y型連接管接到灰色機器的旋頭上,此時您的BRAVA系統已經開始運作。
當一次療程結束,請將黑色胸罩脫掉,拔下Y型連接管的三個接頭,在將盒子上的開關鍵關閉,之後將兩邊罩子輕柔的脫下。
將專用的綠色清潔液噴在罩子裡面以及其邊緣,等待五分鐘後在以清水徹底洗淨,之後放入盒中。罩子的黏膠邊緣絕不可以用毛巾或是面紙擦拭,也不可與任何物品接觸,以免失去黏性。

注意事項

1.建議每天更換轉接頭,以確保轉接頭可以完全乾燥。
2.注意Y型轉接頭不可以折到,否則機器不會運作。
3.如果灰色機器連續發出嗶聲,代表有漏氣,將罩子壓緊後,按下兩次警示鍵,再按一次開關鍵即可重新啟動。

Brava系統衛教單

Brava乳房增大塑型系統是為"為了達到渴望的成果,能遵守必要的使用規則之女性" 所設計。此系統不建議為十八歲以下或未發育完全、懷孕或哺乳、服用麻醉劑、安眠藥、血液稀釋劑,以及其他不健康狀態之女性所使用。 在使用Brava系統之前,您必須完全理解並同意下列事項:

1.科學根據:

Brava係運用已證實之組織擴張法來嘗試增大與重塑乳房組織。張力為非常重要之自然機制,負責我們從嬰兒到成人的增長,在過程中,我們的骨骼最先發展,後以張力帶動附著的組織成長。健康的組織會受持續、溫和的張力刺激而增生。組織擴張法在許多骨骼、肌肉或軟組織之復建、醫療程序中皆有運用。Brava是一個外部性的組織擴展器,僅從外部溫和地施以張力刺激增長,而完全不需要手術。

2. 預期效果:

張力刺激組織增長是一個自然過程。您的身體會每天累積新生的組織。Brava的設計是為了希望能以自然增長來提升乳房大約一罩杯的大小,且有耐性與毅力實踐完整使用規則的女性。 有毅力與恆心的女性能從中得到最佳的收穫。注意體重的改變也可能影響成長。

3.使用原則:

您必須每天穿戴Brava至少連續十小時,持續至少十週。(依每人體質不同,為了期望的成果可能需要更長、更密集的穿戴期) 如果您一天未連續穿戴至少十小時,或未每天穿戴,則需要追加額外的補償時間(可能需要多使用好幾個禮拜) 若無法遵守療程規則,幾乎能確定將無法獲得令人滿意的結果,甚至完全無成果。 細節與說明可見使用手冊中的"補償時間"章節。

4.術後平均值:

為了要有效刺激自體組織的自然增長,Brava的穿戴與使用必須是長時間且持續性的。組織自然增長的眾多因子,以及每個人的生理獨特性,造成每個人對張力刺激的反應不同。 Brava臨床實驗中,正確穿戴、遵守療程規則的女性受試者,平均增長了大約100cc的乳房組織(約一罩杯之大小),同時有些增長較多、有些則較少。 就像其他醫學器材一樣,使用Brava所獲得的效果無法保證。

5.重要資訊:

a. 在穿戴的前幾個禮拜,您可能會覺得Brava的穿戴稍微不適。 而穿戴久了就會開始習慣其溫和的拉力感。 但無論如何,Brava不應引起疼痛。 如果您感到疼痛,請馬上停止使用並聯絡您的家庭醫生。

b. 使用Brava時,請勿同時服用麻醉劑、血液稀釋劑、濫用酒精或其他非法物質。 像麻醉劑或安眠藥等藥物,可暫時停止您身體的疼痛反應自然機制,而無法保障Brava的安全使用。

c. 在服用任何處方藥物前,請先諮詢您的家庭醫生。

d. Brava系統對於孕婦或哺乳之女性乳房的效果尚未被研究。孕婦或哺乳期之女性請勿使用Brava。

e. 在卸下Brava時,可能會見到紅暈和線條般痕跡,此為正常現象且在幾小時內即會消退。如起水泡或破皮,請立即停止使用。

f. 如果乳房或乳頭在使用時會碰觸到Brava圓罩的內壁,則應停止使用,然後替換下一尺碼的圓罩。Brava系統僅提供一組圓罩,許多增長較快的使用者會需要購買大一呎吋的圓罩來完成療程。 如有服務上之問題請洽 羅比珍妮國際(股)公司-客服中心(02)2595-5035。若未使用合適之圓罩,可能造成皮膚刺激且停止增長效果。

g. 請勿分享使用您的Brava系統。 Brava是個人使用之物品,不應該被分享。 圓罩的黏性表面可能沾黏細菌;因此分享可能造成感染或皮膚問題。

h. 在穿戴使用的進程中,您的身體很可能會對施加的張力變得習慣、不敏感,而覺得圓罩的張力好像變少了。 但如果您在卸下Brava時仍能看到腫脹且穿戴至少十小時,則可認定該次使用完整、成功。


素人案例分享 | Amateur Case

填寫表單
歡迎填寫表單,與我們聯繫或撥打諮詢專線 02-2731-0909