抽脂,抽脂手術,抽脂專家,抽脂權威-嘉仕美整形外科
 
  首頁 》 身形雕塑手術 》 水刀抽脂快速安全
 
水刀抽脂快速
許多愛美女性為了小腹、臀部和大腿的肥肉苦惱,聽聞坊間有啥新的減肥偏方,就躍躍欲試,每次變瘦的夢想總是隨著減肥失敗一次次的破滅,想要一勞永逸做抽脂手術,又擔心手術的風險及術後漫長的恢復期,而因此怯步。 現在愛美女性有福了,最新的水刀抽脂能快速滿足追求完美體態的需求,且克服傳統抽脂令人卻步的缺點,大大提昇抽脂手術的效果與品質。快速、安全、效果立即的特性,讓愛美的上班族能利用上班的閒暇時間來接受水刀手術,不需請假即能回到工作崗位。

精確抽脂傷害性低
水刀抽脂概念源自於Neuro-Hydro-Jet的剝離腦組織技術。腦神經外科技術注重的準確、安全,將其改良應用在抽脂手術上,不僅能將傷害降至最低外,獨特的扇形水柱更能精準的在病患想瘦的部位發揮作用,雕塑出令人滿意的曲線。而且水刀雕脂對組織的低傷害性,抽脂部位術後的淤青狀也減低許多,不似傳統抽脂的蠻力推抽,對組織造成嚴重傷害與淤青。

局部麻醉手術安全快速
利用「水刀」替代一般抽脂手術的手術刀,有效縮短術後恢復期,免除醫師與病患忍受長時間的恢復期,且水刀抽脂的施行手術的時間短、造成的傷口小,且大部分的病患僅需局部麻醉,相較需全身麻醉的傳統抽脂技術,可以免除全身麻醉帶來的風險,病患手術後也僅需休息1~2小時,即可恢復正常作息。

腫漲輕微曲線立現

水刀抽脂術的專有試劑配方僅約10%會殘留體內代謝,且腫脹液隨進隨出,相較傳統抽脂手術約有40%腫脹液的殘留,水刀抽脂手術安全性不僅較高,且術後效果明顯、快速。病患通常在手術後3~7天就可看到完整效果,而傳統抽脂需3個月以上的等待。

少見洗衣版波浪紋路
傳統抽脂因手術中的抽吸較不均勻,術後皮膚經常凹凸不平整,產生惱人又難以消除的波浪紋路。水刀抽脂的水柱力量,能叫均勻的沖散脂肪,因此術後僅會出現少量的橘皮組織。且因不需不施打大量的腫脹液,抽脂部位的腫脹程度較小,術後皮膚鬆弛的狀況也較輕微,因此術後僅需穿著塑身衣約1個月,和傳統抽脂的3個月相較,讓病患更易配合。

以水剋脂蠻力不再
水刀抽脂的基本設計是合併液體注入及抽吸的金屬管,局部麻醉劑由液體注入管以扇型的方式噴出。水刀抽脂利用水的壓力沖刷脂肪組織,金屬管進出較無阻力,可輕易將軟化的脂肪及噴刷脂肪的液體吸出,達到抽脂目的,不需靠醫師使用蠻力破壞,不僅組織破壞的瘀傷變少,且水刀抽脂注射的腫脹液,不會滲透到脂肪細胞讓它變大,所以腫脹程度至少減少一半以上,而且可以使用局部麻醉,相較於傳統手術必須要全身麻醉,病患如果發生脂肪栓塞意外,比較難及時反應。對病患、醫師來說,手術安全都對自己多了一些保障。
難甩的小贅肉 水刀最精準
傳統抽脂手術針對蝴蝶袖、背部、小腿肚等部位難度較高,病患的恢復期較長。如果利用水的壓力沖刷這些皮膚緊繃區域的脂肪組織,再予以抽出,對組織的傷害小,恢復期也可縮短。傳統抽脂手術以金屬管深入脂肪層,灌入液體撐大脂肪,讓金屬管容易抽取脂肪,以負壓抽吸破壞脂肪層,容易傷及神經血管,術後瘀青時間較久,灌入液體後,要等半個小時才能開始抽取。而利用水刀抽脂儀,讓水以霧狀方式噴出,水壓打碎脂肪組織,金屬管進出較無阻力,抽吸的金屬管再同時抽出脂肪與先前注入的液體,破壞的神經血管組織較少,減少瘀青,恢復期只需傳統抽脂一半的時間,想要靠抽脂雕塑體態的美女們可以尋求專業醫師的意見選擇最適合自己的抽脂方式。
水刀抽脂的優點
局部麻醉降低手術傷害 縮短術後恢復期 一個月內都能看到立即的效果 分離脂肪細胞保留神經血管

水刀抽脂與傳統抽脂比較
比較項目
傳統抽脂 水刀抽脂
常用適應症 局部及大量抽脂 局部及大量”安全”抽脂
作用原理 負壓抽吸破壞脂肪層 分離脂肪細胞保留神經血管
麻醉方式 全身或局部麻醉 局部麻醉
手術傷口 小於1公分 0.3公分
安全抽取重量 3000cc 3000-5000cc
出血量 5%-10%
脂肪細胞 直接抽出 直接抽出
立即效果 明顯 效果明顯
表皮組織變硬不平 有,需要按摩 少,2個月會變軟
術後瘀青 瘀青2週以上消失 瘀青少,二週內消失
脂肪栓塞副作用 偶見 非常少
術後緊身衣穿著 2個月以上 2-4週
術後疼痛 非常疼痛 少痛
術後感染 非常少
術後恢復期 3-6個月 2週-2個月
價格 4-8萬/部位 4-8萬/部位
想要體態有更大的修正,抽脂手術不能省

雖然之前已經有消脂針被研發,現在又有新的更安全的雷射溶脂術出現,不過傳統的抽脂手術在整形美容方面,還是有它不可取代的位置。

更快看見S的身材
消脂針可以讓局部的脂肪細胞被破壞,而且術後要搭配猶如震撼教育般的恐怖揉捏、按摩消脂,但是為了怕其他非脂肪組織被破壞,消脂針只適合比較小區域的消脂。 而雷射溶脂術搭配很細小的雷射光纖導管進入皮下脂肪層,也能很快速地讓脂肪組織的脂肪細胞被破壞,在一到三個月後脂肪被吸收消除,但是為了安全,局部最多也只能治療一個拳頭大小;約五百CC左右的脂肪量,因此整體的身體雕塑,最多也只能縮小一到兩吋的尺寸,因此對於比較肥胖需要快速雕體的愛美者,就需要抽脂術了。
抽脂手術介紹
1.標準抽脂術
最早期的抽脂術是1977年研發,當時屬於「乾抽」的方式,手術時直接用抽脂機抽取想要消除掉的脂肪,由於出血比率高,幾乎有五十%以上,因此一次抽脂術的安全量只有一千CC以內。

後有醫師在抽脂時先在局部打入一百CC到三百CC的生理食鹽水,即俗稱的濕抽法,雖然失血量大幅降低,但還是有十五%到二十%,失血比率還是很可觀,一直到1987年一位皮膚科醫師研發出含有血管收縮劑、局部麻醉劑及生理食鹽水等的「膨脹試劑」,在抽脂前先把膨脹試劑,以比預估抽脂量的一倍以上打到預計抽脂處,之後再進行抽脂,由於出血量可以降到一%而更安全,每次抽脂量可以達三千CC以上。

抽脂方式是先在要施行手術部位,切開約一公分的切口,將抽脂的矽管插入皮下組織脂肪層中,用來回移動抽脂管產生機械式刮除將脂肪刮落,再利用真空吸收的抽脂機的負壓,將脂肪抽出。由於膨脹試劑中含有止痛藥物,因此術後疼痛也減輕很多,術後仍可維持十八小時的止痛作用,再加上局部脂肪組織被撐大了,抽脂後表面凹凸不平的狀況可以降低,術後必須穿束身衣半年。

2超音波抽脂術  
體內超音波抽脂機
超音波抽脂術研發後,讓抽脂效果更前進一大步。超音波抽脂術利用超音波震盪,把超音波導管進入脂肪層內將脂肪組織震碎而乳化,之後再利用抽脂機將乳化掉的脂肪組織抽出。 不過第一代的超音波抽脂機會產生高熱,因此偶爾會發生患者組織燙傷,或是局部皮膚感覺異常的現象,直到第二代及第三代有冷卻系統的超音波抽脂機,可以降低局部及皮膚燙傷的發生率,由於更安全,因此每次抽脂量可以提高到五千CC。

體外超音波抽脂機
新一代的超音波抽脂機為體外超音波抽脂機,由於超音波必須透過水當介質,在進行抽脂前先在要抽脂的部位先注射膨脹試劑,之後再把體外抽脂機在體外皮膚上把脂肪震軟、震碎,因此非常安全,也不會傷及皮膚、肌肉、內臟,之後再利用高頻電動震動抽脂機,將軟化的脂肪抽出,由於脂肪震碎不易流血,因此不易造成脂肪層凹凸不平的現象,同時也可以減少手術時間,也能更完整把脂肪抽乾淨,抽脂 後再配合體外超音波按摩,讓抽過脂肪的部位體表更均勻。

超音波抽脂,適合較硬的背部及臀部脂肪
超音波抽脂的優點,是對於比較硬的纖維化脂肪;例如背部及臀部,以及曾經做過抽脂手術,但仍有殘餘脂肪需要處理的部位,也能很有效地軟化並震碎脂肪組織,達到更好的抽脂效果,同時,超音波抽脂機的導管也比較細,因此對於傳統抽脂機比較難處理的較淺層脂肪層,如下巴及小腿、男性女乳症等部位,也能有很好的抽脂效果。 雖然抽脂術相較於雷射溶脂術來說,較容易產生局部體表凹凸不平的現象,但是配合體外脂肪雕塑機及超音波按摩,以及推脂技術,在抽脂後,脂肪分布還沒有穩定的階段進行按摩,能夠讓脂肪定型後的情況更好,也能減少體表凹凸不平的現象。而且抽脂術可以進行較大範圍及較大量的脂肪抽除,因此對於產後肥胖等,有較多脂肪需要處理者,都能提供更快速達到S型完美身材的夢想



3.雷射溶脂

雷射溶脂技術,使用的是1064nm的雷射波長能量的「脈衝式銣雅鉻雷射」,它的特點是在很短的脈寬下發出非常強的瞬間能量,經由包著零.一公分雷射光纖,直徑只有零.三公分粗的導管,伸進想要消脂部位的皮下組織,雷射光可以震碎並溶解脂肪細胞的細胞膜,讓脂肪組織被破壞而分解。

銣雅鉻雷射是以每秒40Htz的震波方式破壞脂肪細胞的細胞膜,因此不會造成治療區域燒灼受傷,所以是低侵入性、對身體組織破壞性小的治療方式,而且因為伸進體內的雷射光纖導管非常細,因此在皮膚上造成的傷口只有零.三公分,所以治療後的傷口無需縫合,只要貼上膠布壓迫封閉,皮膚的傷口癒合後不會留下傷口。 雷射溶脂術以雷射光來破壞脂肪細胞,而導入皮下組織的雷射光則可發揮雙重效果的作用,能溶解皮下脂肪,熱能還可刺激皮下真皮組織的膠原蛋白及彈性纖維增生,可同時讓治療區的皮膚更緊實而有彈性,不像傳統抽脂可能會造成局部皮膚鬆弛,且不會有抽脂不平均,造成皮下脂肪凹凸不平的問題,雷射光在皮下組織的作用,雷射光能量還會促使血管凝集,因此治療中幾乎無出血,術後只有局部輕微腫脹的現象,只要休息二十四小時,術後穿著緊身衣壓迫的時間只需要四到五天,就可以恢復正常生活,不像傳統抽脂後,治療區局部會腫脹,必須穿著緊身衣半年來固定脂肪層。

雷射溶脂後不需把脂肪抽出來,因為治療區域的脂肪組織的細胞膜被破壞後,會被局部的組織慢慢吸收,大約一到三個月後,溶化的脂肪才會被身體代謝掉,所以治療時的疼痛減輕,只需要局部麻醉,也不會形成術後慢慢出現的血腫,而術中及術後也不會因為體液流失而發生危險。 對於人體皮膚最薄的眼皮部位的眼袋,以及多半混雜著乳腺的乳房脂肪等部位的治療,仍是不建議施行雷射溶脂的區域。

每次治療的區域最好在三個部位以內,每個部位的溶脂量最好不要超過一個拳頭大小(約5百CC),因為治療後的脂肪組織因為細胞膜被破壞,還會繼續再溶解,雖然雷射溶脂不必擔心失血的問題,但是為了安全,每次溶脂的量還是不要太多比較保險。而有糖尿病、代謝性疾病者也不建議採用雷射溶脂治療。
案例分享:水刀抽脂腹部環抽手術


手術前,小樂肚子的比例跟身形跟本不搭,坐捷運時還有人讓座,真的很冏~~~


手術後,耶!! 終於擺脫每天縮小腹自卑的肚腩了~~真的差好多喔! 而且效果很好完全沒有抽過的痕跡

現在拍照更有自信了,腰線超明顯的~ 謝謝嘉仕美劉佳政醫師讓我擺脫難纏的水桶腰~~~我的工作運也更好嘍!!!

案例分享:水刀抽脂大腿環抽、馬鞍、腰腹抽脂