顴骨高又寬 給人冷酷感

安吉莉娜裘莉在迪士尼電影<黑魔女-沉睡魔咒>當中飾演迫害睡美人的壞皇后,劇組為了打造出冷酷、刻薄的壞女巫樣,利用矽膠在她原本就不低的顴骨上,加裝了一對”超高顴骨”,除了讓影迷們驚豔外,也再次說明了高寬顴骨給人的刻板印象。

東西方審美觀的差異,可以從Kate Moss和章子怡兩大美女的臉型上看出端倪

顴骨美不美 東西看法大不同

「女人顴骨高,殺夫不用刀」雖然是一句過時且充滿沙文主義的俚語,但卻也透露出東方女性對臉型的看法,事實上高寬的顴骨,以及有菱有角的輪廓,常被西方人認為是性感的象徵,但在東方人的眼裡,就顯得過於陽剛,不夠柔美,同時過於寬大的顴骨,也會讓人產生眼睛偏小、鼻子短塌的錯覺,因此臉型柔順、珠圓玉潤的瓜子臉,往往才是東方女性追求的"完美臉型"。

微創手術 削骨變臉好Easy


傳統的削顴骨手術,是透過口內約6~8公分的切口,剝離軟組織後,鋸下一部分顴骨,再將顴骨弓向內折,之後以骨釘骨板來重新固定切開的顴骨,優點是可以同時解決顴骨過大及顴骨弓過寬的問題,但缺點是手術剝離範圍較大,術後恢復期較長,同時因為顴骨切開後需再以骨釘骨板復位,術後的併發症也較多;

新的法拉利V5小臉術,主要針對顴骨弓過寬的案例,從口內僅需1~2公分的小切口,切斷顴骨弓兩處,再將其向內折入來減少顴骨寬度,手術剝離範圍較小,恢復期也較短,同時沒有切除顴骨本體,也不需要放置骨釘骨板,適用於顴骨不大,但顴骨弓過寬的案例。

在顴骨弓前後兩處切斷,造成不完全骨折,並將顴骨弓向內折入,順利改善顴骨弓過寬的問題

術前

術後

術前

術後


鼻樑不夠高 眼睛不夠大

其實是臉太寬了!!!東方女性接受最多的整形手術,就是雙眼皮和隆鼻手術,但有時候其實是因為過寬的顴骨,和過方的下頷骨,讓妳的眼睛和鼻子怎麼看都不夠用!這個時候改變臉型,才會是追根究柢的方法!

少了稜角 多了女人味

藉由手術將過寬的顴骨向內收, 以及切除過凸的下顎角, 就是顏面輪廓手術, 手術的目的在雕塑出一個較為圓滑, 沒有菱角的鵝蛋臉, 改變了臉型之後, 對整個容貌的改變之大, 只能用脫胎換骨來形容: 套句時尚界的鐵則---Less is more!

你不喜歡的高寬顴骨,我們幫你打包帶走!

整形手術是藝術與科學的完美結合

還在小心翼翼地抓角度自拍嗎?

告別國字臉 自拍不NG

妳知道什麼是”selfie”嗎? 英國牛津字典19日公布最能代表2013年的風雲單字「自拍」(Selfie或Selfy),這個字的使用頻率足足比1年前增加170倍,成為最夯的流行用語。隨著社群網絡和智慧型手機的發達,自拍成為全民運動,更有研究指出手機舉高40度往下拍,最能拍出完美V字臉,但人不能一直活在電腦裡,想要真實擁有完美V字臉,其實沒那麼困難。

瘦臉招式多 削骨最有效

年輕女性最常接受肉毒桿菌素注射的部位就是咀嚼肌,但殊不知肉毒桿菌素只能針對肌肉性的國字臉,而且不但作用時間有限,還可能因為反覆的注射,導致體內對肉毒桿菌素產生抗體,因而效果遞減,甚至完全無效,到時不但臉瘦不下來,其他皺紋也無法消除,因此,想要改善國字臉,最好的方式還是追本溯源,直接針對下頷骨的削骨手術

各項臉型雕塑術之比較:
臉型雕塑方式 法拉利V5小臉術 傳統削骨手術 抽脂手術 施打肉毒桿菌素
適應對象 顴骨功過寬 顴骨弓過寬, 顴骨過大 因皮下脂肪肥厚; 兩側咀嚼肌發達者
麻醉方式 全身麻醉 全身麻醉 靜脈睡眠麻醉 不需要麻醉
手術時間 約1-2小時 2-3小時不等 約1小時 10分鐘
手術切口 口腔內黏膜1~2 cm 口腔內黏膜6~8 cm 耳後處
恢復期 1~2週 1~2個月 1-2周
術後效果 永久改觀 永久性 持久性佳 暫時性,需重複施打

有了法拉利 改變臉形很容易

但說到了削骨手術,立刻讓人聯想到手術後帶著頭套、腫成豬頭、眼睛都張不開的可怕模樣,再加上"大手術"、"三個月才會恢復"等刻板印象,讓許多女性聞削骨色變,其實有了精密的器械及新的技術,削骨變臉也可以很輕鬆

削骨加磨骨 臉型才夠V

傳統的削骨手術,主要在使用骨鋸切掉下頷骨最後方的下頷角,而達到臉型修飾的效果,但是在一些不只是下顎角明顯,同時下顎皮質骨(cortical bone)本身也十分寬厚的案例中,削掉下頷角頂多讓國字臉變成U型臉,距離瓜子臉似乎還有一段距離,法拉利V5小臉術,使用特製的精密骨鋸和銼刀,採取振動式工作原理,同時磨除下頷過寬過凸的皮質骨,再合併切除下頷角,一次到位臉型才真正夠V!

術前詳溝通 術後不緊張

術前和張醫師評估下顎骨的條件

術前做好諮詢與溝通

每個人的骨頭都長得不一樣,切除範圍自然也是因人而異,過多的切除不但可能傷害組織,也可能造成顏面鬆垮、皮膚下垂,所以真的不是削大塊越好喔!

適合切除的下頷骨大小因人而異

術後的腫脹難以避免,但是在手術時間大幅縮短的情形下,一週就可消退七至八成,不再像以前一樣要閉關三個月才能見人了!

手術後引流管只需放置8小時,隔天一早就可以移除,術後前三天只要"稍加打扮"還是可以出門,一週後已回復至輕微的腫脹程度。

手術前

手術後

手術前

手術後

手術前臉形方方的

術後一個月,可以近距離和朋友吃飯也不覺得尷尬囉~

韓式V5削骨小臉術,更快,更安全


以45度角在顴骨上進行的3D圖

以45度角在顴骨上進行的3D圖

下顎角骨上進行切割的3D圖

法拉利V5小臉術的特性


一位接受顴骨削除減少臉部寬度之女性術前仰視圖

術後三個月

術前以3D電腦斷層掃描,臉部寬度為169mm

術後照片顯示寬度減少了9mm

採取振動式的銼和鋸方式進行磨骨、截骨並可吸收骨頭碎末,因此對軟性組織沒有損傷,可以很好的解決目前臉部輪廓手術時出現的弊端。

1、減低手術的危險性
2、減少手術時間
3、減少術中出血
4、保障手術的精確性
5、可減少手術後的浮腫,縮短恢復時間
6、可將手術的副作用降低
7、手術簡單,剝離小,減少疼痛
8、不需要做臉部的大型手術,對日常生活的影響可盡量減少
9、能靈活的使用在內神經技術方面

國際論文


微創小臉術 Minimally Invasive Zygoma Reduction

作者:Hee Young Lee, M.D. ,Hyun Jin Yang, M.D. ,Yong Nam Cho, M.D 2006年發表於美國整形外科學會期刊,十分轟動的論文。

研究結果:

作者利用此項新技術達成較傳統手術:創傷小、出血少、手術時間短、術中風險低、術後浮腫輕、禁食時間短、恢復快。一般病患一周後可正常生活與工作。

手術滿意度統計表
人數 百分比
患者總數 271 100
不滿意(或併發症)人數 20 7.4
寬臉改窄 104 38.4
顴骨改低 26 9.6
寬臉改窄與顴骨改低 121 44.6

資料來源:江南整形外科 李喜永博士

適應症:


下顎角削骨

下顎骨角的外突,就是下巴兩側靠近耳垂下方之處,可以明顯地看到與摸到 一個接近90度的骨角。除了角度偏尖以外,此處的骨頭亦可能伴隨有側向 肥厚的情形,成從臉部正面角度看的時候,國字臉特別的明顯。

顴骨削骨

顴骨過高造成的外觀,若是在臉部脂肪較為豐滿者,最主要的就是會讓臉感 覺過於寬大,連帶地產生眼睛偏小與鼻部短塌的錯覺。

下巴削骨

適合下巴過於外凸或者後縮者。

術後照顧

飲食:避免吸菸<二手菸>、酒、辣椒等刺激性食物,活血補血中食品、有 殼的海鮮如蝦子、螃蟹、蚵…等,但是魚肉可吃,魚湯少喝。
服藥三餐飯後服用,減少水分攝取,睡覺時頭部墊高。
術後固定之彈性布在拆線時間內請勿自行取下。
術後72小時內冰敷,每次15分鐘;72小時後冷熱敷交替,直到拆線。
術後隔天較為腫脹,此乃正常現象,請勿擔心。
可正常活動,避免彎腰提重物,三周內避免劇烈運動。

素人案例分享 | Amateur Case

填寫表單
歡迎填寫表單,與我們聯繫或撥打諮詢專線 02-2731-0909